黒毛和牛バラすきしゃぶな日
雪解けが進み、積雪用に上げてあった電気牧柵を、牛がくぐれるようになってしまった。
昨夜、離乳した浪四郎の母牛ナミコは、柵をくぐって脱走し、牛舎に押し入って・・・いつも後手後手なのだ。
昨夜からの凶行で、牛舎の中は大変なことになっている。あまり詳しいことは、書きたくない。
それでも、モトツボが粉々にした扉は、一応修理した。
悲しいときは、黒毛和牛に助けてもらうしかないでしょう?
黒毛和牛バラ肉スライスですきしゃぶだ。100g398円とは信じられない、とても上質な肉だった\(^O^)/
いつもどおり、牛脂を炙って油を出し(野菜を最初から美味しくするのには、絶対必要!)、野菜などを先にすき焼きのタレで煮る。
お肉は、一枚一枚、広げて入れ、色が変わったらすぐに頂く!
やぁ〜、旨い!
ロースのような、きめ細かさは無いが、上質な脂の甘みと、赤身の旨味のバランスは健在だ!脳内に、幸福物質が充満する。
黒毛和牛のすきしゃぶは、豆腐や野菜まで甘みが移って、すごく美味しくなるのだ\(^O^)/
美味しさのコツは、火を通しすぎないこと!グツグツ煮て、煮汁を煮詰めてしまうのではなく、フツフツというくらいが、ちょうどいいと思う。
すごく幸せな気分になってきた。低額給付金が出たら、また買おう!
まだ黒毛和牛を食べたことのない貴方!この美味しさを知らないなんて、人生の半分くらいは損してますよ!この機会に、是非\(^O^)/