やがらの刺身

 今日は、体調が悪かったので、一日休ませてもらった。節々が痛むぅ〜〜! 痛み止めを飲んで、寝るしか無い! ひたすら寝る。
 
 寝るのに飽きた頃、Yumiが帰ってきた。今夜は、食事会になるので、釣ったやがらとベラを調理する。
 あかやがらを刺身にするのだが、丸い身体から皮を引くのは、苦労した。皮を引かずに、身を削ぎきるという方法が紹介されていたが、皮まで刃が入ってしまうんだな・・・。頭は、出汁を取ってすまし汁にした。ベラは、ムニエルにした。
やがらは、刺身も吸い物も焼きも美味しいから、今後積極的に釣ろう!という事になった。
 ベラのムニエルは、予想通りに美味しかった。